Domuino, Domotica Arduino sin conocimientos de programacion
Problema con Mega y tarjeta Ethernet W5100 - Versión para impresión

+- Domuino, Domotica Arduino sin conocimientos de programacion (http://www.domuino.es/foro)
+-- Foro: General (http://www.domuino.es/foro/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Foro: Errores y problemas encontrados (http://www.domuino.es/foro/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Tema: Problema con Mega y tarjeta Ethernet W5100 (/showthread.php?tid=839)

Páginas: 1 2 3 4


Problema con Mega y tarjeta Ethernet W5100 - aujibe - 10-31-2017

Hola tras llevar varios meses pensando como preparar mi sistema domótico y andar trasteando varias semanas con un wemos D1 y haciendo pruebas que gracias a vuestra ayuda he podido poner en marcha, he recibido un mega compatible para integrar en mi instalación y ya estoy teniendo problemas con él.
Os cuento, le puse el ethernet shield 5100 ambos chinos y le metí el domuino v.087b, lo conecte al router para empezar a trastear, y de momento funcionaba lo detecto la app le creé un par de entradas, salidas, etc. Y tras un rato probando cosas le he visto un par de fallos. Uno es que tras cargarle el .hex no se inició solo, le pulsé el boton reset y arrancó, pensé que era normal. Bueno tras quitarle la alimentación externa y volverlo a conectar, no se inició y tras esperar un buen rato pulsé el reset para ver si iniciaba y efectivamente inició.
Tratarme de ignorante pero no sé si es así o si se podría solucionar, el que tras un corte de alimentación se inicie sólo o puede ser un problema del bootloader que he leido algo por ahí.
Otra duda es como podría borrarle la eeprom para empezar de cero y cargarle de nuevo la v.087b u otra versión.
Gracias por vuestra ayuda.


RE: Problema con Mega - almagar - 10-31-2017

desde la app puede borrar la eeprom.
hay tarjetas de red antiguas que hay que ponerles un condensador para que entren un poco mas tarde, has una foto a la tuya a ver q versio es


RE: Problema con Mega - A_Full - 10-31-2017

Pués yo tengo 3 megas y 3 tarjetas de red , ayer uno de ellos me lo encontró la app pero no dí encontrado el resto.
Hoy volví a meter el hex en todos y no hay manera que me los decte la app, he probado con otro router con una ip en el rango 192.168.1.1 y tampoco.
Si los meto manual me dice que guarda los datos en local pero no tampoco encuentra los arduiTEngo el último hex y la úlitma app .
HAy algún truco para que la app los reconzca?
El router me los detecta perfectamente, les asigna direcciones 192.168.0.78, a otro otra distinta y aún así nada.


RE: Problema con Mega - almagar - 10-31-2017

prueba con la 0.85n a ver si es cosa de la version 0.87, de todos modos para detectarlos han de estar en misma rango de red, de todas formas poner el ide arduino y vemos el debug a ver donde esta el problema


RE: Problema con Mega - A_Full - 10-31-2017

SI, están en el mismo rango. Decía lo del rango porque he probado con 2 router diferentes.
Ya he instalado otra app más antigua y otro hex más antiguo pero nada de nada.

0:0:0
Start...
V0.85n Mar 25 2017
Codigo, Size, Id , tipo , value
10: 255,
Unit address: 0
KeyMaster:
DHCP OK
* 0:0:1 RAM: 6280 / CPU:200% / I Util: 1 Err Rx/Tx: Eth:0/0% ICSC:0/0%
Mac 0x10:0xAD:0xBE:0xBA:0x7C:0x5F
IP 192.168.1.13 (2015)
sendNTPpacket 255
0:0:2 Rx: 150.214.94.5(123): 36,1,6,233,0,0,0,0,0,0,0,78,82,79,65,0,221,162,245,241,225,200,187,51,0,0,0,0,0,0,0,0,221,162,245,255,174,47,83,100,221,162,245,255,174,48,141,52,
Recive NTP ok 14:15:43 31/10/17
14:15:43 Tx ICSC: 255 Comd: 83 byteIP: 12 : 255,122,0,0,43,15,14,2,31,10,17,0,
14:15:45 Rx: 192.168.1.12(50000): 255,112,111,
0 New IP 192.168.1.12 (50000) UnitId: 111
14:15:45 Tx ICSC: 255 Comd: 84 byteIP: 2 : 255,112,
14:15:45 Send 192.168.1.12 (50000) 111,119,0,0,0,0,0,0,0,0,5,127,30,0,0,0,0,
14:15:47 Rx: 192.168.1.12(50000): 255,112,111,
14:15:47 Tx ICSC: 255 Comd: 84 byteIP: 2 : 255,112,
14:15:47 Send 192.168.1.12 (50000) 111,119,0,0,0,0,0,0,0,0,5,127,30,0,0,0,0,
14:15:52 Rx: 192.168.1.12(50000): 255,112,111,
14:15:52 Tx ICSC: 255 Comd: 84 byteIP: 2 : 255,112,
14:15:52 Send 192.168.1.12 (50000) 111,119,0,0,0,0,0,0,0,0,5,127,30,0,0,0,0,
14:15:54 Rx: 192.168.1.12(50000): 255,112,111,
14:15:54 Tx ICSC: 255 Comd: 84 byteIP: 2 : 255,112,
14:15:54 Send 192.168.1.12 (50000) 111,119,0,0,0,0,0,0,0,0,5,127,30,0,0,0,0,



Lo que si veo que cada vez que le doy a la lupa en la app, escribe:

14:16:35 Rx: 192.168.1.12(50000): 255,112,111,
14:16:35 Tx ICSC: 255 Comd: 84 byteIP: 2 : 255,112,
14:16:35 Send 192.168.1.12 (50000) 111,119,0,0,0,0,0,0,0,0,5,127,30,0,0,0,0,
14:16:37 Rx: 192.168.1.12(50000): 255,112,111,
14:16:37 Tx ICSC: 255 Comd: 84 byteIP: 2 : 255,112,
14:16:37 Send 192.168.1.12 (50000) 111,119,0,0,0,0,0,0,0,0,5,127,30,0,0,0,0,



Lo que también veo es en el debug que de primeras asigna una ip y luego la cambia.
En este casos es una 192.168.1.13 y a los pocos segundos la cambia por la .12


RE: Problema con Mega - aujibe - 10-31-2017

(10-31-2017, 11:42 AM)almagar escribió: desde la app puede borrar la eeprom.
hay tarjetas de red antiguas que hay que ponerles un condensador para que entren un poco mas tarde,  has una foto a la tuya a ver q versio  es

Estas son las mias


RE: Problema con Mega - almagar - 10-31-2017

esa tarjeta de red parece antigua, mira lo dle condensador....


RE: Problema con Mega - almagar - 10-31-2017

a_full, a version app estas usando, creo q estas con una antigua


RE: Problema con Mega - A_Full - 10-31-2017

Ya había probado con las nuevas y con la viejas, he cambiado las tarjetas de red y ahora me ha reconocido una, pero una vez que la app reconoce una ya no encuentra más.

Ni poniendolas en manual las encuentra.

Nada, cargado de nuevo los hex, con los nuevos y los viejos. Vuelta a instalar la app última y penúltima.
Probado con rouuter distintos, otro modelo de arduino y 3 tarjetas de red distintas.

Probado a meter el arduino en manual pero nunca lo llega a reconocer.

No se como haceis para que os los detecte a vosotros.
Yo como mucho me ha detectado uno y el siguiente ya nada.


RE: Problema con Mega - almagar - 10-31-2017

Mira el debug de dos distintos a ver si asigna la misma MAC?
De todos modos estas usando una APP antigua
14:16:35 Rx: 192.168.1.12(50000): 255,112,111,xxx
en esta trama falta el ultimo byte por eso lo digo...
Mira en la configuración de la APP y dinos la version